Tentang Coklat

 

Kandungan gizi dalam cokelat

Ada berbagai jenis cokelat, seperti cokelat susu (milk chocolate), cokelat putih (white chocolate), dan cokelat hitam (dark chocolate). 

Dari ketiganya, dark chocolate memiliki manfaat paling banyak untuk kesehatan.

Berdasarkan keterangan dari Data Komposisi Pangan Indonesia, 100 gram cokelat memiliki kandungan zat gizi sebagai berikut.


  • Air: 2,3 ml
  • Energi: 615 Kalori
  • Protein: 5,5 gram (g) 
  • Lemak: 42,6 g
  • Serat: 10,8 g
  • Karbohidrat: 29,2 
  • Kalsium: 98 mg
  • Zat besi: 4,4 mg
  • Fosfor: 446 mg
  • Natrium: 20 mg
  • Kalium: 708,3 mg

Meski memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, cokelat hitam termasuk makanan tinggi kalori. Untuk itu, Anda perlu mengonsumsinya dengan bijak agar tidak berlebihan.

Sumber: https://hellosehat.com/nutrisi/fakta-gizi/manfaat-cokelat/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama